Dal 3 al 7 ottobre, l'Excelsior
Hotel Gallia di Milano organizza la "Tokyo Week" per celebrare
la cultura giapponese e accogliere gli chef Ken Takahashi e
Tetsuya Yamada.
Un'opportunità di scambio culinario tra Italia e Giappone e un
modo per i fratelli Lebano di ricambiare l'ospitalità ricevuta
in Giappone presso l'hotel Prince Gallery Tokyo Kioicho.
Terrazza Gallia Bar offre un aperitivo giapponese con sushi,
tempura soba e tsukemono ad esempio. L'abbinamento con i
cocktail è curato da Andrea Griggion, assistant bar manager di
Terrazza Gallia, include creazioni come "One Way Milan - Kyoto"
e "Sakura falling in Manhattan," per completare con una
selezione di sake.
Dal 5 al 7 ottobre, inoltre, una cena speciale nella Cantina
dell'hotel con un menù degustazione che comprende piatti come il
Wagyu Sushi, la zuppa tradizionale Dobin-Mushi,
un'interpretazione del Kuwayak" con anguilla, uno Shabu-Shabu
dove i commensali cucinano la carne su un piano cottura a
induzione, il Chawanmushi contemporaneo e pasta. La cena si
conclude con il dessert "Sakura Black Forest servito in Terrazza
Gallia insieme a uno dei cocktail pensati per la Tokyo Week.
Questi cinque giorni celebrano un'interazione di stagionalità
che, nelle intenzioni, vuol mettere al centro materia e
tradizione culinaria giapponese.
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