Rafforzare e valorizzare in cucina
il connubio fra Italia e Argentina. È questa la sfida della
holding del gusto Dorrego Company. E per vincerla anche nel
locale di via Speronari a Milano, El Porteño Gourmet, ha deciso
di puntare sullo chef milanese Matteo Torretta.
"Da tempo - afferma Sebastian Bernardez, socio fondatore di
Dorrego Company - volevamo tracciare una nuova via per El
Porteño Gourmet. Un ristorante inaugurato a ridosso del nefasto
periodo delle chiusure a singhiozzo dovute alla pandemia, era il
dicembre 2019, che oggi vive quasi una rinascita, una vera e
propria ripartenza. La scelta di Matteo Torretta come executive
chef è legata a due fattori. Prima di tutto si tratta di un
grande cuoco. Ogni volta abbiamo avuto la possibilità di
assaggiare i suoi piatti li abbiamo trovati eccellenti per
qualità, ricerca e tecnica. Il secondo motivo è l'aver
condiviso, da subito, la stessa idea su come impostare il nuovo
corso di El Porteño Gourmet. Vogliamo unire, fondere e far
dialogare le culture gastronomiche dei Paesi che rappresentiamo:
l'Argentina e l'Italia. Non sarà una rivoluzione bensì una
progressiva contaminazione di tecniche, gusti e sapori".
"Sono molto felice e onorato - commenta lo chef Matteo
Torretta - di poter avviare questo nuovo corso. È un'opportunità
per poter alzare l'asticella di un locale dalle grandissime
potenzialità che già oggi è frequentato e apprezzato e che,
insieme alla proprietà, puntiamo a collocare stabilmente fra le
eccellenze della ristorazione milanese. Ho già elaborato una
serie di piatti che presto entreranno stabilmente in carta e
segneranno questo connubio, spero anche divertente oltre che
piacevole per il palato, fra Argentina e Italia".
El Porteño Gourmet si trova a due passi da Piazza del Duomo,
dietro la piazzetta intitolata allo scrittore argentino José
Louis Borges. L'arredamento ricorda quello di una casa di Buenos
Aires, con tante foto appese ai muri, vetrinette con piatti e
bicchieri, divani di velluto verde e tanto legno.
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