/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Quattro giorni di Spritz a Milano in piazza Città di Lombardia

Quattro giorni di Spritz a Milano in piazza Città di Lombardia

Festival dedicato al noto long drink, anche in versione creativa

MILANO, 20 settembre 2023, 17:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Su il sipario sullo spritz festival, per quattro giorni (fino a domenica 24) in piazza Città di Lombardia. In programma l'assaggio di innumerevoli varianti di Spritz: l'eclettico Hugo rivisitato con il St Germain, ma anche il Cynar Spritz e la versione iperclassica.
    Alla sera, sul palco Dj set e musica dal vivo con speciale anno '90 per sabato 23. Quanto al food pairing, si dà corda al carattere ormai internazionale di uno degli aperitivi per eccellenza: via libera, quindi, a un florilegio di gastronomia globale, dai gyoza ai tacos messicani, alla porchetta di Ariccia, ai fritti. Organizzano Sgp Grandi Eventi e Arte del Vino eventi, mentre l'area cocktail sarà gestita da Cristian Lodi di Milord Milano, esperto di mixology.
    Lo Spritz nasce durante il periodo della dominazione asburgica in Veneto nel 1800, sotto il Regno Lombardo-Veneto e si diffuse rapidamente tra i soldati, ma anche tra mercanti, diplomatici e dipendenti dell'Impero Asburgico in Veneto. Tra gli anni '20 e '30, a Venezia o a Padova, lo spritz veniva abbinato agli amari locali (solitamente bevuti con soda e ghiaccio). E' però negli anni '70 che è stata definita e si afferma definitivamente la ricetta moderna dello spritz, con prosecco al posto del vino fermo Nel corso degli anni il drink è stato declinato con diverse variabili, ed è oggi tra i drink più consumati al mondo.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza