C'era anche la firma
lombardo-campana di Andrea Aprea a imprimere qualità e sostanza
a una delle "feste di fine raccolto" più attese, che coniugano
tradizioni e gastronomia: è quella celebrata a Pagani (Salerno),
tra visite ai campi del San Marzano e al santuario della Madonna
del Carmelo soprannominata Madonna delle Galline, da sempre
accompagnata dalla statua della Dea Lamia del primo millennio
a.C..
Un ulteriore tuffo nel passato, per ricordare quando i
contadini festeggiavano l'aver riempito i depositi ed aver
assicurato alla propria famiglia il sostentamento per tutto
l'inverno.
Con Aprea, le altre firme alte della ristorazione - accolte
nella cornice di Casa Marrazzo - Francesco Franzese, Giovanni
Mariconda, Michele De Blasio, Anna Belmattino e la pizzeria 50
Kalò, che per l'occasione hanno cucinato gustosi piatti e pizze
per esaltare e celebrare i prodotti di qualità Casa Marrazzo,
come friarielli, carciofi interi grigliati, filetti di peperoni,
albicocche candite il pomodoro San Marzano Dop. A fare da
contorno alla serata anche street food di chef e pizzaioli,
canti, folklore e bancarelle tradizionali.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA