Migliaia di appassionati per
l'ottava edizione di Bufala Fest - non solo mozzarella, la
kermesse tutta all'insegna del gusto, dell'arte, dell'inclusione
e del valore della diversità, che si è svolta a Napoli, nella
centralissima piazza Municipio e che si è conclusa ieri.
"Bufala Fest - spiega Antonio Rea, direttore organizzativo
della manifestazione - si conferma una realtà consolidata nel
panorama di eventi di qualità, riuscendo a coniugare il gusto di
un'attenta selezione gastronomica alla necessità di veicolare
contenuti interessanti in relazione alla promozione dell'intera
filiera bufalina come volano di sviluppo economico e turistico
della Campania. Quest'anno, attraverso i talk tematici
organizzati con l'Associazione Giardino delle Idee e con il
sostegno del Feampa, abbiamo acceso i riflettori sul valore
della food diversity e sull'importanza dell'inclusione
alimentare". "Le emozioni che ho vissuto durante le cinque
giornate di Bufala Fest - prosegue Rea - sono a dir poco uniche
ed indescrivibili. Vedere quotidianamente bambini, giovani,
adulti ed anziani tutti insieme nel nostro villaggio per
degustare i piatti preparati dai nostri artisti del gusto, è
stata un'immagine bellissima, l'istantanea più rappresentativa
di questa ottava. Perché quando il pubblico di un evento come il
nostro riesce ad essere con compostezza e sobrietà attore e
spettatore al tempo stesso, significa che abbiamo imboccato
tutti quanti la giusta direzione".
"Bufala Fest è un evento bello - ha affermato il sindaco di
Napoli, Gaetano Manfredi - in cui ho trovato tanta qualità ed è
ciò di cui ha bisogno la nostra città. Una manifestazione che dà
la possibilità a migliaia di turisti e di cittadini di
trascorrere una serata diversa, all'aria aperta, in uno dei
luoghi più simbolici di Napoli". "Per il secondo anno
consecutivo - afferma Antonio Iannone, segretario dell'ufficio
di Presidenza del Senato - Bufala Fest gode il patrocinio morale
del Senato, poiché si è affermato nel corso del tempo come un
punto di riferimento per la promozione e la valorizzazione della
filiera bufalina e dell'intero comparto agroalimentare. Di
particolare interesse anche il tema di questa edizione, che ha
permesso di accendere i riflettori sulla food diversity e
sull'inclusione alimentare, due argomenti al centro
dell'attenzione delle politiche del Governo".
"Bufala Fest - non solo mozzarella" ha offerto al grande
pubblico circa 40 espositori food che hanno proposto piatti
realizzati esclusivamente con prodotti della filiera bufalina:
latte, latticini, formaggi, carni, salumi.
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