La mozzarella di bufala campana
Dop è il secondo miglior formaggio al mondo. Lo rivela "Taste
Atlas", l'atlante on line del cibo di tutto il mondo, nella sua
classifica "100 best cheeses in the world" 2023-2024. Oltre al
secondo posto generale, la Bufala Campana conquista la
leadership mondiale nella sezione dei "soft cheese".
Con un rating di 4.7, "Taste Atlas" elogia le proprietà del
latte di bufala e sottolinea la differenza tra la mozzarella di
bufala campana e le altre mozzarelle in commercio, rimarcando
che la Bufala Dop deve essere realizzata con il 100 per cento di
latte di bufala e solo nell'area geografica prevista dal
disciplinare, che comprende la Campania, il basso Lazio, parte
della provincia di Foggia e Venafro in Molise.
"Siamo molto orgogliosi di questo risultato, che premia il
grande lavoro dei nostri soci e l'impegno del Consorzio nel
diffondere conoscenza e unicità della mozzarella di bufala
campana Dop", commenta il presidente del Consorzio, Domenico
Raimondo.
Per il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani, "questo
riconoscimento conferma la grande voglia di mozzarella di bufala
Dop che c'è e che noi registriamo nelle nostre attività
internazionali. Inoltre ci spinge a lavorare ancora di più per
garantire l'arrivo del prodotto sulle tavole di tutto il mondo,
puntando sempre e solo sulla grande qualità della Bufala Campana
Dop, vero segreto del suo successo. Siamo felici che la
classifica segni un podio tutto italiano, con un'accoppiata
vincente al vertice, quella tra parmigiano reggiano e bufala
campana".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA