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Cibus: un libro su Cirio, pioniere dell'industria alimentare

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Da giovane ambulante a pioniere dell’industria alimentare italiana. La storia di Francesco Cirio è raccontata nel libro ‘Che il mondo ti somigli. La saga di Francesco Cirio’ - scritto da Allegra Groppelli insieme con Beba Slijepcevic ed edito da Sperling & Kupfer - esposto nello stand di Conserve Italia alla 21/ma edizione di Cibus, il salone internazionale dell’alimentazione, in corso a Parma.
L’uscita nelle librerie è prevista per il 17 maggio, ma ieri, in fiera, Groppelli ha parlato del libro durante un aperitivo nello stand. Nel 1856, Francesco Cirio ha introdotto in Italia il metodo della conservazione degli alimenti, contribuendo a cambiare le abitudini di consumo delle famiglie e, nel 1867, ha ricevuto importanti riconoscimenti all’esposizione internazionale di Parigi. “È grazie all’impegno e allo sforzo profuso da Conserve Italia – spiega in una nota l’azienda, che dal 2004 detiene il marchio Cirio - se oggi un grande marchio storico come Cirio, ambasciatore del pomodoro 100% italiano e della nostra migliore agricoltura e cucina in tutto il mondo, è saldamente in mani italiane”.

In collaborazione con:
Cibus 2022 - Fiere di Parma S.p.A.

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