Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

ANSAcom
ANSAcom

Cheese, Regione Piemonte porta laboratori e curiosità

Protopapa, anche noi promotori iniziative per formaggi naturali

Torino ANSAcom

A Cheese la Regione Piemonte organizza un ampio programma di iniziative, dalle dimostrazioni e laboratori di caseificazione, fino alle curiosità del mestiere svelate dalle Fattorie Didattiche. Ci saranno merende, spuntini, assaggi e degustazioni, premiazioni e testimonianze. Il settore lattiero caseario rappresenta per il Piemonte una ricchezza millenaria ma anche una importante realtà produttiva: 69 formaggi tra Dop e Igp, prodotti agroalimentari tradizionali e Presìdi Slow Food, con 19 mila aziende e 160 mila vacche da latte, 75 realtà agroindustriali tra cui 36 cooperative agricole, e un export di 250 milioni di euro.
"I formaggi naturali - afferma l'assessore regionale all'Agricoltura e al Cibo, Marco Protopapa - sono oggi una minima parte di quelli presenti sul mercato. Noi raccogliamo la sfida lanciata da Cheese diventandone promotori. L'augurio è che si possa giungere a una sempre maggiore diffusione, grazie all'impegno dei piccoli produttori. E una importante opportunità per far conoscere in tutto il mondo le eccellenze e le qualità dei nostri prodotti".

In collaborazione con:

Archiviato in


Modifica consenso Cookie