(ANSA) - ROMA, 23 FEB - Fatturato in calo per il settore del
gelato in Italia, con una diminuzione media del 40%. Il dato,
con l'arrivo della primavera, dei mesi più caldi e nel periodo
del covid, è rilevato con la presentazione dell'Accademia del
Gelato Artigianale "Alberto Pica", iniziativa che sarà
ufficializzata domani 24 febbraio nella Capitale nella sala del
consiglio della Camera di Commercio di Roma e che ha la finalità
di valorizzare e tutelare il gelato artigianale. Il progetto -
spiegano gli organizzatori - intende essere punto di riferimento
per aperture di attività relative all'arte del gelato
all'estero, con con contatti già in Brasile e Giappone.
L'iniziativa è accompagna dalla nascita di una guida sul gelato
artigianale voluta dall'Agenzia regionale per lo sviluppo e
l'innovazione dell'agricoltura del Lazio (Arsial) e Agrocamera e
inserita tra le iniziative dell'Accademia del Gelato
Artigianale. "Tra gli obiettivi dell'Accademia - afferma il
segretario generale associazione italiana gelatieri Claudio Pica
- oltre quello di fare formazione e di accompagnare le imprese
italiane ad affacciarsi con consapevolezza sui mercati
internazionali c'è la promozione di un gelato di qualità". "In
attesa di un riconoscimento normativo di un gelato di qualità il
nostro obiettivo- aggiunge Pica- è favorire il made in Italy e
gli accordi di filiera, come quello che abbiamo sottoscritto con
Coldiretti". "L'Accademia, oltre all'attività di formazione,
offre servizi- conclude- di consulenza tecnica e business per
imprenditori che vogliono trasformare o avviare un'attività di
gelateria in Italia e/o all'estero". (ANSA).
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
