Con l'entrata di tutte le regioni in zona rossa per le feste, il 52% delle famiglie italiane prepara in casa i dolci tipici del Natale, per sfruttare il maggior tempo da trascorrere tra le mura domestiche e garantirsi a tavola prodotti delle tradizione. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixe', diffusa in occasione della sfilata dei dolci del Natale con iniziative nei mercati di Campagna Amica in tutta Italia, a partire da quello del Circo Massimo a Roma. Si tratta di spazi aperti per dare consigli sulla preparazione, con le ricette dei cuochi contadini ma anche per consentire agli ultimi ritardatari di fare acquisti last minute di prodotti agroalimentari da mettere sotto l'albero o portare a tavola.
La necessità di passare il tempo fra le mura domestiche a causa delle misure anti Covid ha spinto al ritorno della cucina casalinga fai da te, sottolinea la Coldiretti, un'attività tornata ad essere gratificante per uomini e donne anche come antidoto alle tensioni e allo stress. Un aiuto in tale direzione è venuto dagli agrichef, i cuochi contadini di Terranostra Campagna Amica, che hanno creato una serie di tutorial e corsi on line su www.campagnamica.it dove vengono spiegati trucchi e segreti della tradizione contadina. (ANSA).