- E' il tacchino la seconda carne più consumata in Italia dopo il pollo, con un consumo pro-capite di 4,22 kg a testa, in crescita prevista dell'1,9% secondo le stime 2020 di Unaitalia, associazione che rappresenta oltre il 90% della produzione avicola nazionale. Il dato è rilasciato in occasione del "Thanksgiving Day" o "Giorno del Ringraziamento", festa a stelle e strisce del 26 novembre che sarà festeggiata, secondo una survey Numerator, dal 68% degli americani con modalità diverse per via delle nuove linee guida dei Centers for Disease Control and Prevention che raccomandano di limitare le celebrazioni del Ringraziamento solo alle persone che vivono nella stessa casa. In Italia- spiega una nota - non c'è una vera e propria tradizione del Thanksgiving, ma è registrata una passione per questa carne e in molti- viene sottolineato- coglieranno l'occasione per stare con i propri affetti e provare una ricetta di derivazione tutta stelle e strisce. Secondo gli ultimi dati diffusi da Unaitalia le carni bianche sono le più acquistate nei primi 6 mesi del 2020 dalle famiglie italiane per i consumi domestici, con un +11,8% rispetto allo scorso anno. Nel 2019 la produzione in Italia di tacchino si è attestata a 301 mila tonnellate, con un consumo medio pro-capite di 4,22 kg, per il 2020 le stime indicano un ulteriore lieve aumento della produzione intorno al 2,5%, con un relativo aumento del consumo pro-capite di 4,30 kg (ANSA).