Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Unaitalia, tacchino seconda carne più consumata dopo il pollo

La tendenza italiana in linea con tradizione del Thanksgiving

Redazione ANSA ROMA

 - E' il tacchino la seconda carne più consumata in Italia dopo il pollo, con un consumo pro-capite di 4,22 kg a testa, in crescita prevista dell'1,9% secondo le stime 2020 di Unaitalia, associazione che rappresenta oltre il 90% della produzione avicola nazionale. Il dato è rilasciato in occasione del "Thanksgiving Day" o "Giorno del Ringraziamento", festa a stelle e strisce del 26 novembre che sarà festeggiata, secondo una survey Numerator, dal 68% degli americani con modalità diverse per via delle nuove linee guida dei Centers for Disease Control and Prevention che raccomandano di limitare le celebrazioni del Ringraziamento solo alle persone che vivono nella stessa casa. In Italia- spiega una nota - non c'è una vera e propria tradizione del Thanksgiving, ma è registrata una passione per questa carne e in molti- viene sottolineato- coglieranno l'occasione per stare con i propri affetti e provare una ricetta di derivazione tutta stelle e strisce. Secondo gli ultimi dati diffusi da Unaitalia le carni bianche sono le più acquistate nei primi 6 mesi del 2020 dalle famiglie italiane per i consumi domestici, con un +11,8% rispetto allo scorso anno. Nel 2019 la produzione in Italia di tacchino si è attestata a 301 mila tonnellate, con un consumo medio pro-capite di 4,22 kg, per il 2020 le stime indicano un ulteriore lieve aumento della produzione intorno al 2,5%, con un relativo aumento del consumo pro-capite di 4,30 kg (ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie