/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Parmigiano Reggiano, obiettivo 100mila forme per il 40 mesi

Parmigiano Reggiano, obiettivo 100mila forme per il 40 mesi

Consorzio di tutela festeggia 90 anni di vita

ROMA, 05 febbraio 2024, 10:43

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Punta ad arrivare a 100mila forme nei prossimi anni la commercializzazione del 'Parmigiano Reggiano lunghe stagionature' (40 mesi in su). L'obiettivo è stato ufficializzato, con una nota, dal Consorzio di tutela della Dop, con la partecipazione a Taste Firenze (evento enogastronomico in corso fino a oggi) e con i festeggiamenti per il novantesimo compleanno del Consorzio, che si svolgeranno nell'arco di tutto il 2024. Attualmente sono circa 60 i caseifici che si sono specializzati nella produzione delle lunghe stagionature mentre la commercializzazione ha superato le 65mile forme all'anno.

Nel 2023 i 292 caseifici del Consorzio (situati nella zona di origine della Dop, che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova a destra del fiume Po e Bologna a sinistra del fiume Reno) hanno prodotto oltre 4 milioni di forme, pari a circa 160mila tonnellate, con il latte munto da 267mila bovine.

Le esportazioni, cresciute progressivamente, sono arrivate a rappresentare il 47% del mercato in oltre 50 paesi nel mondo. L'ente di tutela che associa tutti i produttori di Parmigiano Reggiano è stato fondato il 27 luglio 1934, quando i caseifici hanno sottoscritto l'atto costitutivo del primo Consorzio Interprovinciale Grana Tipico.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza