/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Banco Alimentare, in Toscana donati 2.263 kg carne da selvaggina

Banco Alimentare, in Toscana donati 2.263 kg carne da selvaggina

Nuovo bando per beneficenza. Carne pregio da selezione ungulati

FIRENZE, 04 dicembre 2023, 14:23

Redazione ANSA

ANSACheck

Sono 2.263 i chili di carne pregiata di selvaggina, per un valore commerciale di circa 45.000 euro, che in Toscana sono stati donati al Banco Alimentare in beneficenza dai Cls-Centri di lavorazione selvaggina dal luglio 2021 ad oggi. I risultati ottenuti fino ad oggi e il nuovo bando sono stati illustrati dalla vicepresidente della Regione con delega all'agricoltura Stefania Saccardi, dall'assessore alla salute Simone Bezzini, da Piero Ranfagni in rappresentanza del Banco Alimentare e da Roberto Vivarelli in rappresentanza di tutti gli Atc toscani.
    "Siamo lieti - ha detto Saccardi - di aver avviato un circolo virtuoso che, a fronte di un investimento regionale di circa 8.000 euro, ha portato al Banco alimentare, e dunque sulle tavole delle famiglie meno abbienti, carne nobile per un valore oltre 5 volte superiore". Per Bezzini "si tratta di un'iniziativa che ha anche un grande valore per la sicurezza alimentare, perché ci permette di fare anche un efficace monitoraggio della salute della selvaggina".
    Ranfagni ha osservato che "in altre realtà le carcasse di capi sani, abbattuti in campagne per lo sfoltimento del numero degli ungulati selvatici, sono state bruciate perché mancava il contesto amministrativo necessario per poterle utilizzare.
    Questo è uno spreco, mentre il progetto che stiamo portando avanti in Toscana è positivo". Vivarelli ha ricordato che "in tutta la Toscana vengono abbattuti ogni anno circa 80.000 cinghiali, quindi trovo più che giusto che una pare dei quintali di carne da essi ottenuta vada ad alleviare le sofferenze di chi nel quotidiano ha difficoltà a poter acquistare carne da mangiare".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza