/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Bandiera Verde, dalla spa alla birra alla scuola di nocciole

Bandiera Verde, dalla spa alla birra alla scuola di nocciole

Premio Cia all'agricoltura che guarda al futuro

ROMA, 08 novembre 2023, 13:35

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un vecchio fienile che diventa agri-nido grazie ad un'imprenditrice tornata alla campagna dell'infanzia, eredità del nonno tra Val d'Orcia e Valdichiana.
    Un birrificio che propone in provincia di Reggio Emilia, una Spa tra idromassaggio a base di birra e sauna aromatizzata a luppolo e malto. Un'azienda florovivaistica che fa tendenza sui social, portando 800 varietà nei campi di Breda di Piave dove spopolano workshop ed experience, come la raccolta diretta da parte dei clienti. Un'impresa agricola nel cuore del Monferrato astigiano che apre la 'scuola di nocciole', mentre organizza picnic a km zero tra le vigne.
    Sono alcune delle dieci realtà vincitrici di Bandiera Verde Agricoltura 2023, la XXI edizione del Premio di Cia ai nuovi campioni dell'agricoltura.
    Dieci le aziende agricole premiate scelte in base a specifiche categorie, tre quelli assegnati a Comuni rurali virtuosi, 6 extra-aziendali e 4 premi speciali. Tanti giovani agricoltori e aziende anche alla quarta generazione che hanno sposato il sociale, le energie alternative e nuovi trend, anche in mix con turismo e benessere. Best practice e case history di successo capaci di consolidare il settore, ma anche di spingere il valore aggiunto dell'agricoltura che già oggi, in Italia, arriva a quasi 40 miliardi di euro. "Sul podio c'è la rappresentazione di un'agricoltura capace di guardare a un futuro - ha dichiarato il presidente nazionale di Cia-Agricoltori Italiani, Cristiano Fini - non andremo da nessuna parte senza capacità di visione e coraggio di innovare, fiducia nella ricerca e nella sperimentazione, ma mai senza dimenticare le radici".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza