/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Vino: assessore Toscana, 'poco 1 milione per danni peronospora'

Vino: assessore Toscana, 'poco 1 milione per danni peronospora'

(V. 'Vino, La Porta 'da governo ...' delle 12.15)

FIRENZE, 06 settembre 2023, 13:39

Redazione ANSA

ANSACheck

Per aiutare le imprese viticole toscane colpite dalla peronospora "le risorse sono certamente insufficienti, sono d'accordo con chi lo dice, però abbiamo un dialogo aperto con il governo, su questo come su altri fenomeni". Lo ha affermato Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana con delega all'agroalimentare, a proposito del milione di euro stanziato dal governo.
    "La peronospora è un fenomeno che quest'anno si è fatto vedere più del solito, complice anche il clima - ha detto, a margine della presentazione dell'Expo Chianti Classico 2023 -, ma che io sono convinta non andrà ad inficiare la qualità del nostro vino e della nostra produzione, che in Toscana sarà anche quest'anno una produzione di grandissima qualità. Inciderà sicuramente sulla quantità, che purtroppo segnerà una diminuzione, anche se ci auguriamo non sia una diminuzione troppo significativa, ma sicuramente non inciderà sulla qualità e sul valore della nostra produzione". In ogni caso, ha concluso Saccardi, "lavoriamo costantemente con il governo e con i consorzi, che sono nostri interlocutori privilegiati su questo tema, per cercare di fare in modo che una produzione così importante del nostro territorio come la produzione del vino, che è un pezzo fondamentale del Pil della Toscana e occupa tante persone, non subisca eccessivamente le conseguenze della peronospora".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza