(ANSA) - OLBIA, 03 GIU - Seada da record nel villaggio
Coldiretti al Rally di Sardegna a Olbia: 50,4 metri di lunghezza
che poi saranno suddivisi in circa 600 porzioni da offrire alla
degustazione dei presenti. E' uno dei dolci tipici della
tradizione sarda più grandi mai realizzati: manca però il
certificato ufficiale del Guinness
Anche il quantitativo di ingredienti utilizzati è da record:
30 chili di formaggio ovino dell'azienda di Santa Caterina di
Pittinuri (Oristano) dei Fratelli Casule. Il formaggio è stato
fatto acidificare appositamente e mischiato a limoni di Milis
per circa 10 kg. La pasta della Seada è stata prodotta con 30
chili di semola di grano duro rimacinata unita allo strutto (5
chili impastati insieme). Il tutto condito con il miele locale
in 15 chili.È stata impegnata nella lavorazione una squadra di 6
persone con in testa l'Agrichef Laila Dearca e Maria Caterina
Sanna dell'agriturismo Sorres di Budoni.
Per la frittura è, invece, stato utilizzato l'olio d'oliva
Cuglieri: 30 litri. A preparare il tutto nell'area del villaggio
Coldiretti sono stati oltre ai soci di Campagna Amica anche i
volontari che collaborano con l'organizzazione agricola,
associazioni di volontariato e sportive impegnati negli eventi e
i produttori.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA