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Latte: Granarolo, siamo impegnati per allungare la durata

In un'ottica di lotta allo spreco

Redazione ANSA BOLOGNA

- BOLOGNA - "In un'ottica di lotta allo spreco Granarolo - la prima filiera del latte italiano, con un fatturato di 1,4 miliardi e partecipata in forma cooperativa da 600 soci allevatori - è impegnata da tempo in un processo virtuoso di allungamento della durata del nostro latte fresco di filiera, rispetto a quanto stabilito dalla legge italiana che impone un termine di sei giorni. Non potendo arrivare all'abrogazione della legge, che abbiamo tentato di ottenere, abbiamo immesso sul mercato un latte a 10 giorni da latte crudo di Alta Qualità che non si può chiamare fresco, ma che incontra un'esigenza del consumatore, avere un latte a più lunga vita per evitare lo spreco". È quanto ha detto all'ANSA il presidente di Granarolo, Gianpiero Calzolari, spiegando il perché la cooperativa bolognese abbia deciso di valutare la graduale sostituzione del latte fresco con un nuovo prodotto pastorizzato con una data di scadenza a dieci giorni.

"Si tratta di seguire una naturale evoluzione del mercato - spiega Calzolari - e dell'atteggiamento di consumatori sempre più attenti ad evitare gli sprechi, come fa anche la nostra azienda nell'ideazione di ogni prodotto o nell'identificazione di ogni nuovo processo. In quest'ottica, da mesi Granarolo lavora con processi verticali sulla sostenibilità, massimizzando l'impegno sul fronte della ricerca innovativa, dell'evoluzione agricolo allevatoriale, della logistica - conclude Calzolari - lo sviluppo di tali processi sarà al centro delle attività del nuovo Innovation Center che sorgerà a Bologna, a fianco del nostro stabilimento entro il 2024". (ANSA).

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