/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Agricoltura: Siena, parte Food Lab Academy su innovazione

Agricoltura: Siena, parte Food Lab Academy su innovazione

SIENA, 28 novembre 2022, 16:45

Redazione ANSA

ANSACheck
Un percorso di alta formazione per studenti, imprenditori e professionisti dei settori agricolo e agroalimentare per accrescere le competenze su trasferimento tecnologico e innovazione. E' il Siena Food Lab Academy che ha preso il via oggi a Siena e che prevede altre sette lezioni fino al 25 maggio tenute da docenti universitari ed esperti di centri di ricerca, enti, istituzioni e imprese e i cui temi spazieranno dalle opportunità dell'agrisolare all'agricoltura biologica, dalla sostenibilità della filiera della carne alla tracciabilità e blockchain, dalla comunicazione della sostenibilità alla misurazione delle pratiche sostenibili, oltre al precision farming e alla nuova Politica Agricola Europea.

Il progetto è ideato e promosso dal Santa Chiara Lab dell'Università di Siena e dalla Fondazione Mps. "Abbiamo riunito 60 imprese nei settori vitivinicolo, olivicolo e cerealicolo lavorando sui temi legati all'agricoltura di precisione per usare in maniera molto efficiente l'acqua o i fertilizzanti e questo aiuta le aziende ad essere più sostenibili ma anche più redditizie", ha spiegato a margine della lezione inaugurale il presidente del Santa Chiara Lab Angelo Riccaboni. "E' un'attività che va nel solco del cammino intrapreso dalla Fondazione Mps in questi anni: innovazione, sostenibilità e formazione", ha aggiunto il presidente di Palazzo Sansedoni Carlo Rossi.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza