L'azienda sottolinea, attraverso una nota, che il nuovo "polmone verde", realizzato prevalentemente su terreni abbandonati e riqualificati, "ha infatti un forte impatto ambientale: le nuove piante proteggono la salute del terreno e lo preservano da rischi di erosione, tutelano la ricchezza dell'olivicoltura italiana e delle sue cultivar e instaurano un sistema virtuoso di salvaguardia della biodiversità". Gli alberi consentiranno di sequestrare fino a 50 mila tonnellate di anidride carbonica in 10 anni. Un dato che si somma al progetto "100% carbon neutral", dedicato a Monini classico e a quello Delicato.
"Con questo progetto - spiega Zefferino Monini, presidente e ad dell'azienda - vogliamo contribuire a promuovere un'olivicoltura di qualità che sia italiana fin dall'origine e che sia sostenibile sotto il profilo ambientale, sociale ed economico. L'olivo rappresenta per la nostra famiglia la vita da oltre tre generazioni e con questo progetto vogliamo difendere il nostro futuro e quello di chi verrà dopo di noi".
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