Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentare: Piancavallo, impianto turistico e sociale

Alimentare: Piancavallo, impianto turistico e sociale

TRIESTE, 11 settembre 2021, 20:38

Redazione ANSA

ANSACheck
Un'innovativa struttura agrituristica che rilancia l'attività agricola e di allevamento in alta quota, recupera immobili abbandonati con un progetto improntato alla riconversione energetica, alla sostenibilità e alle produzioni biologiche. È la sintesi con cui l'assessore regionale alle Risorse agroalimentari, forestali, ittiche e montagna Fvg ha espresso all' inaugurazione dell'agriturismo Baracca del Sauc in località Cansiglio, a pochi minuti dal centro di Piancavallo, in comune di Budoia.

Il progetto di iniziativa privata ha avuto il sostegno della Regione tramite il Programma di sviluppo rurale (Psr) per le strutture di allevamento, di recupero del pascolo e di attività di agricoltura primaria. L'azienda include inoltre un agriturismo con fattoria didattica e sociale, anche questa finanziata con i contributi del Psr. Quest'ultima potrà dare occupazione a persone con disagio fisico ed intellettuale. Il complesso ha consentito il recupero dell'area a pascolo, come era fino a 50 anni fa, la realizzazione di un centro aziendale per il ricovero degli animali, bovini, ovini e caprini e una nuova azienda biologica. Nel progetto sono previsti investimenti, oltre che per le attività di produzione, anche di trasformazione (latticini, yoghurt, carni). L'iniziativa si inserisce nella proposta agrituristica, anche ricettiva, con cui la Regione vuole riqualificare l'offerta locale ad un pubblico di visitatori anche stranieri.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza