Contrastare la disinformazione
sull'assunzione del latte, alimento fondamentale per la salute
caratterizzato da un elevato valore nutrizionale. Consumarlo con
regolarità, infatti, significa dare all'organismo 9 nutrienti
essenziali e un significativo apporto di calcio, magnesio,
selenio, vitamina B2, vitamina B5 e vitamina B12. Lo fa sapere
il presidente della Copagri Franco Verrascina, in occasione
della ventesima edizione della Giornata mondiale del latte. "Non
va mai dimenticato che le nostre aziende sono le più controllate
al mondo e garantiscono la sostenibilità e il benessere
animale", ricorda il presidente, secondo il quale "bisogna
combattere le notizie sulla presunta insalubrità del latte che
producono incalcolabili danni di immagine e di carattere
economico a tutta la filiera lattiero-casearia". Per questo,
secondo il presidente occorre attivare una corretta informazione
e un'adeguata educazione alimentare che parta dalla scuola.
Verrascina ricorda, ad esempio, "le fantomatiche richieste di
certificazioni 'COVID-free' giunte da alcuni paesi all'inizio
della pandemia, che hanno fatto aumentare il conto dei danni a
carico di un comparto già in difficoltà, sul quale pesano il
costante calo dei consumi e i dazi imposti dagli Usa".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA