Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pasqua: niente agriturismi ma prodotti contadini in città

Pasqua: niente agriturismi ma prodotti contadini in città

Coldiretti, Covid taglia vacanza rurale ad 1 mln di persone

ROMA, 07 aprile 2020, 12:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Niente gite fuori porta e pranzi negli agriturismi quest'anno per Pasqua e Pasquetta, ma saranno i cuochi contadini a portare in città i tipici menu della tradizione, apparecchiando la vera tavola della festa. Lo fa sapere la Coldiretti, nel precisare che almeno 1 milione di persone tra italiani e stranieri dovrà rinunciare alla classica vacanza in campagna nel prossimo week end di festa, un periodo che generalmente segna l'inizio della stagione turistica.

Chiusura forzata delle oltre 23 mila strutture nel Paese, ma non delle loro cucine. Gli operatori di molti agriturismi di Campagna Amica Terranostra, infatti, si stanno organizzando per consegnare il pranzo pasquale della tradizione direttamente nelle case degli italiani nel rispetto della stagionalità, con menu tipici delle diverse regioni. Dai ravioli del Plin in Piemonte al capretto al forno in Lombardia, dall'abbacchio alla romana nel Lazio agli strascinati con cruschi in Basilicata.

L'agriturismo è tra le attività agricole più colpite dall'emergenza sanitaria, ricorda la Coldiretti, impegnata nel realizzare un piano di intervento anche con la richiesta di un sostegno economico legato alle mancate presenze effettive negli alloggio e nella ristorazione, rispettivamente 253 mila posti letti e 442 mila coperti. (ANSA)

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza