Nasce quasi 70 anni fa per produrre olio
extra vergine di oliva nel Lazio nel cuore della Sabina, per
diventare oggi una vera e propria impresa multitasking a Km0. E'
'Il Bagolaro', azienda agricola-agrituristica con base a Nerola
a pochi chilometri da Roma, 150 ettari dove la produzione di
punta è rimasto l'olio Dop della Sabina.
Nata negli anni '50, l'azienda ha saputo fondere la
tradizione del posto con l'innovazione, per una gestione
imprenditoriale in grado di affrontare la sfida mediatica e
commerciale di questi ultimi anni. 'Il Bagolaro', infatti, è
rimasto fedele ai prodotti tipici del territorio, producendo
vino Igt e allevando suini dal 2003 per poter approvvigionare
l'agriturismo presente in azienda in un logica di vero Km0.
Circuito completo, infine, per l'olio del quale vengono seguite
tutte le fasi di produzione presso il frantoio oleario
aziendale, sino alla trasformazione e conservazione finale,
esclusivamente sotto azoto. In azienda, infatti, dieci anni fa è
stato realizzato un laboratorio che consente di avere quasi 20
prodotti tra creme, patè, prodotti sott'olio, confetture, frutta
sciroppata e una cioccolata all'olio di oliva alla cannella o al
peperoncino.
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