Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Progetto Recuperale, la birra solidale entra in hotel

Progetto Recuperale, la birra solidale entra in hotel

Sinergia tra il Rome Cavalieri, Equoevento e Vale la Pena

ROMA, 24 maggio 2018, 15:30

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

La birra che recupera cibo e persone fa il suo ingresso in un hotel a cinque stelle. Nasce dalla sinergia fra l'albergo Rome Cavalieri, Equoevento (organizzazione non profit finalizzata al recupero delle eccedenze alimentari per donarle ad enti caritativi) e il produttore di birra "Vale la Pena" afferente all'associazione Semi di Libertà il prodotto brassicolo a marchio Rome Cavalieri mirato a contenere lo spreco alimentare e a favorire il reinserimento sociale con il progetto "Recuperale".

La birra, prodotta con la fermentazione del pane in esubero del Rome Cavalieri e raccolto da Equoevento, è lavorato da Vale la Pena nello stabilimento di via della Bufalotta a Roma all'interno dell 'Istituto agrario Emilio Sereni con il contributo di tre carcerati in semilibertà che ruoteranno e cambieranno in base allo sconto della pena.

Il progetto, partito a dicembre scorso, ha visto fino a questo momento consegnare ad Equoevento da parte del Rome Cavalieri 80 kg di pane dice Fausto Ciarcia, direttore delle risorse umane dell'hotel. I litri di birra prodotti - fa presente invece il manager commerciale di Vale la Pena Oscar La Rosa - sono 3.600.

Quello che è più importante - aggiunge però La Rosa - è sensibilizzare le persone su determinati argomenti come quello del reinserimento sociale. E tra una decina di giorni - conclude il manager - verrà aperto un pub shop di Vale la Pena a Roma in Via Eurialo nella zona di Furio Camillo dove si venderanno, oltre la birra, anche altri prodotti realizzati non esclusivamente di genere alimentare frutto del reinserimento sociale".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza