(V. "La cucina italiana nel mondo cresce..." delle 13.54)
"I dati riportati dal report
Foodservice Market Monitor 'Frontiere evolutive per il settore
del Foodservice' di Deloitte, evidenziano una crescita
straordinaria della cucina italiana nel mondo, con un aumento
del 11% rispetto all'anno precedente, raggiungendo un valore
complessivo di 228 miliardi di euro. Questa notizia è una
conferma del ruolo fondamentale che la cucina italiana svolge a
nel panorama culinario mondiale", così in una nota il ministro
dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste
Francesco Lollobrigida.
"Il mercato nazionale della ristorazione che sale a 75
miliardi - afferma il ministro - dimostra che il settore della
gastronomia italiana è in costante evoluzione e rimane una
risorsa di grande valore per la nostra economia. La crescita
della cucina italiana nel mondo è il risultato tangibile
dell'impegno del Governo Meloni nel promuovere la qualità, la
sostenibilità e la diversità del nostro cibo. Elementi che però
da soli non funzionerebbero senza la competenza degli chef, la
dedizione dei nostri produttori e di tutti coloro che lavorano
nel settore".
"Il prossimo passo - continua Lollobrigida - dev'essere il
raggiungimento del traguardo dell'iscrizione della cucina
italiana a patrimonio immateriale dell'Unesco, un passo cruciale
su cui stiamo concentrando molte energie affinché si continui a
preservare e promuovere la nostra ricca tradizione
culinaria.Questo riconoscimento - conclude il ministro -
garantirebbe la protezione e la valorizzazione dei nostri
prodotti e delle nostre eccellenze gastronomiche, contribuendo
così a rafforzare il marchio Italia nel mondo".
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