Un'associazione con 14 fondazioni
bancarie di tutta Italia che sostiene "l'innovazione nel settore
della trasformazione agroalimentare nazionale". Si chiama
"Filiera Futura" ed è stata presentata all'Università di Scienze
Gastronomiche di Pollenzo (a Bra, provincia di Cuneo) su
iniziativa della Fondazione Crc. Alla firma erano presenti
Giandomenico Genta, presidente della Fondazione Crc, e Carlin
Petrini, fondatore di Slow Food e presidente dell'Università di
Scienze Gastronomiche (scelto anche come presidente onorario del
Comitato scientifico di "Filiera Futura"), Roberto Moncalvo,
presidente di Coldiretti Piemonte e vicepresidente del Comitato
delle Organizzazioni Agricole Europee (Copa). Aderiscono altre
13 Fondazioni di origine bancaria italiane: L'obiettivo è creare
progetti condivisi e innovare in diversi settori: agroalimentare
4.0, marketing globale di prodotti locali, trasformazione
digitale delle imprese agroalimentari, sostenibilità delle
produzioni, attrazione di risorse dell'Unione Europea. "La
produzione agroalimentare di qualità è un settore strategico per
il futuro del Paese, tanto più oggi quando i territori stanno
costruendo soluzioni innovative per rispondere alla crisi
causata dal coronavirus" ha detto Genta.
"La produzione agroalimentare - ha aggiunto Petrini - è il
paradigma di una nuova economia strategica per il recupero della
socialità e delle tradizioni, per garantire il presidio dei
territori e per la promozione della sostenibilità ambientale".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA