Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Alimentazione: prima giornata consumo cereali integrali

Alimentazione: prima giornata consumo cereali integrali

Invita Stati Ue a inserirli nelle linee guida dietetiche

MILANO, 19 novembre 2019, 16:58

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Aumentare il consumo dei cereali integrali, nell'ambito di una dieta sana e sostenibile: è l'obiettivo della prima edizione della Giornata internazionale per il consumo di cereali integrali, organizzata oggi dalla Whole Grain Initiative, che invita gli Stati membri dell'Unione Europea a dare priorità ai cereali integrali nell'elaborazione delle linee guida dietetiche nazionali. "I benefici dei cereali integrali sono noti a tutti ma, purtroppo, le persone non ne assumono abbastanza nella loro dieta quotidiana", - ha affermato Michaela Pichler, fondatrice della Whole Grain Initiative. "Non si tratta di un problema che possiamo risolvere da soli. Dobbiamo unire le forze - ha aggiunto - e fare in modo che i cereali integrali diventino una parte fondamentale nella vita delle persone. Grazie alla Whole Grain Initiative possiamo collaborare con le parti interessate a livello internazionale ed esplorare il modo in cui i decisori politici possono iniziare a considerare l'introduzione dei cereali integrali con maggiore attenzione". Alcuni studi svolti nell'UE evidenziano che la maggior parte degli europei mangia meno di una porzione di cereali integrali al giorno. "Possiamo mettere in atto diverse azioni per aumentare l'assunzione di cereali integrali nella nostra dieta, ma la nostra priorità - ha sottolineato Pichler - deve essere l'educazione".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza