Aumentare il consumo dei cereali
integrali, nell'ambito di una dieta sana e sostenibile: è
l'obiettivo della prima edizione della Giornata internazionale
per il consumo di cereali integrali, organizzata oggi dalla
Whole Grain Initiative, che invita gli Stati membri dell'Unione
Europea a dare priorità ai cereali integrali nell'elaborazione
delle linee guida dietetiche nazionali.
"I benefici dei cereali integrali sono noti a tutti ma,
purtroppo, le persone non ne assumono abbastanza nella loro
dieta quotidiana", - ha affermato Michaela Pichler, fondatrice
della Whole Grain Initiative. "Non si tratta di un problema che
possiamo risolvere da soli. Dobbiamo unire le forze - ha
aggiunto - e fare in modo che i cereali integrali diventino una
parte fondamentale nella vita delle persone. Grazie alla Whole
Grain Initiative possiamo collaborare con le parti interessate a
livello internazionale ed esplorare il modo in cui i decisori
politici possono iniziare a considerare l'introduzione dei
cereali integrali con maggiore attenzione". Alcuni studi svolti
nell'UE evidenziano che la maggior parte degli europei mangia
meno di una porzione di cereali integrali al giorno. "Possiamo
mettere in atto diverse azioni per aumentare l'assunzione di
cereali integrali nella nostra dieta, ma la nostra priorità - ha
sottolineato Pichler - deve essere l'educazione".
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