/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sindaci di Venosa e Minervino Murge vincono la sfida ai fornelli

Sindaci di Venosa e Minervino Murge vincono la sfida ai fornelli

L'iniziativa a Bisceglie. Presenti Leccese, Decaro e Manfredi

09 luglio 2024, 11:19

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il sindaco di Venosa Francesco Mollica e il primo cittadino di Minervino Murge Maria Laura Mancini sono i vincitori della nona edizione di 'Sindaci, ai fornelli!', l'originale gara di cucina ideata dal giornalista e gastronomo Sandro Romano e prodotta dall'agenzia Rp Consulting di Bari in collaborazione con Apulia Project. L'evento si è tenuto al Teatro Mediterraneo di Bisceglie.
    La squadra gialla, composta da Mollica e Mancini, seguiti dallo chef Antonio Sorice e da Onofrio Magarelli ha vinto con un troccolo con broccoli e scampi, passato di capperi, olive e acciughe. La squadra rossa composta dal neo sindaco di Bari Vito Leccese e il primo cittadino di Casacalenda Sabrina Lallitto, seguiti dai cuochi tutor Angelo Convertini e Andrea Catalano, ha preparato un piatto denominato "Insalata di pasta, mare e monti con lacrime di ciliegia ferrovia"; la squadra blu, composta dal primo cittadino di Vieste Giuseppe Nobiletti, e la sindaca di Foggia Maria Aida Episcopo, con i cuochi Pompeo Lorusso e Pietro Zito, ha invece elaborato un piatto dal titolo "Il pomodoro va a male e si brucia".
    La squadra arancione dei sindaci di Polignano a Mare Vito Carrieri e di Noto Corrado Figura, con la supervisione del cuoco Domingo Schingaro e di Gianfranco Palmisano, ha preparato un'insalata di tagliatelle con ostriche, colature di alici, timo e pinoli. Quella viola composta dal sindaco di Bisceglie Angelantonio Angarano e dal primo cittadino di Capurso Michele Laricchia con i cuochi Vitantonio Lombardo e Gerardo Racanelli, ha infine cucinato un piatto da denominato "Sinfonia biscegliese": gnocchi al sugo di melanzana e albicocca, tonno, bottarga e provola.
    Fuori concorso la squadra bianca, composta dai due europarlamentari Antonio Decaro, vincitore dell'edizione 2023 di "Sindaci, ai fornelli!", e Francesco Ventola, e dal sindaco di Napoli Gaetano Manfredi che ha cucinato la focaccia e preparato la pasta fresca, i cavatelli.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza