È italiano il primo pane fresco al
mondo da filiera sostenibile certificata. Il risultato,
accreditato da Oropan Spa di Altamura (Bari) come il primo al
mondo, è il risultato di un progetto di filiera, tutta pugliese,
grazie al quale è nato il pane fresco di semola rimacinata di
grano duro. L'iniziativa è stata presentata al Cibus di Parma.
La certificazione - informa una nota - offre la garanzia di
un pane prodotto secondo un modello di sviluppo sostenibile,
responsabile ed etico, dal seme alla coltivazione del grano
duro. Il processo ha coinvolto "tutti i fornitori, diventati
custodi di metodi produttivi in grado di tutelare l'ambiente,
valorizzare il territorio e contribuire al benessere delle
persone". La certificazione Iscc Plus è stata consegnata all'Ad
di Oropan Spa Lucia Forte. "Si tratta - ha affermato Forte - di
un importante passo avanti nella direzione della tutela del
nostro ambiente e nel riconoscimento del valore delle persone.
Ancora una volta, il pane si trasforma in metafora di valori che
uniscono le persone per la costruzione di un futuro migliore".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA