Dopo due anni di lavoro compiuto sui
principali cru da cui arriva il cacao (tra cui Ecuador,
Madagascar, Nicaragua e Venezuela) e la collaborazione con
Davide Comaschi, campione del mondo ai World Chocolate Masters
del 2013, il Gruppo ristorativo da Vittorio della famiglia Cerea
conferma impegno e investimenti nel cioccolato per una filiera
controllata dalle origini avendo anche dal 2022, all'interno dei
propri laboratori di pasticceri, una divisione ricerca&sviluppo
nel trattamento del cacao.
Operativamente nel mese di gennaio 2024 i Cerea - informa una
nota - hanno organizzato, insieme a Davide Comaschi, un viaggio
alla volta del Perù, per compiere un percorso di approfondimento
lungo la ruta del cacao. Nel lavoro di ricerca ha prevalso la
qualità della varietà monorigine Piura, proveniente
dall'omonima regione, definita dal National Geographic il
miglior cacao del mondo per un investimento di produzione futura
che si unisce ai monorigine già utilizzati, ovvero Nicaragua,
Ecuador, Venezuela e blend dei 5 continenti.
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