/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il gin di Bologna in vetta alla mixology mondiale

Il gin di Bologna in vetta alla mixology mondiale

Dry Gin Fabbri ingrediente principe del cocktail vincitore

BOLOGNA, 13 dicembre 2023, 09:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

-     RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

È arrivato sul tetto del mondo della mixology il gin di Bologna, il Dry Gin Fabbri, ingrediente principe del cocktail che ha trionfato al World Cocktail Championship Iba, il campionato mondiale di bartending che si è concluso a Roma. Lo ha creato Leo Ko, bartender originario di Hong Kong, che ha vinto il titolo mondiale con il drink "Come to Connect". Anima della creazione il Dry Gin di Fabbri - che ha poco più di un anno di vita - ma anche le Ciliege Speciali, "senza i".

"Buono dal primo sorso all'ultimo morso", ha commentato Nicola Fabbri, ad dell'azienda bolognese. Il dry gin nasce da una ricetta originale degli anni Trenta rivisitata dall'azienda anche in collaborazione con il mixologist Mattia Pastori.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza