/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce il 'pasticciotto del senatore', ingredienti del Salento

Nasce il 'pasticciotto del senatore', ingredienti del Salento

La presentazione mercoledì 22 novembre a Palazzo Madama

LECCE, 16 novembre 2023, 16:44

Redazione ANSA

ANSACheck

Nasce il 'pasticciotto del senatore ', ingredienti del Salento - RIPRODUZIONE RISERVATA

Nasce il  'pasticciotto del senatore ', ingredienti del Salento - RIPRODUZIONE RISERVATA
Nasce il 'pasticciotto del senatore ', ingredienti del Salento - RIPRODUZIONE RISERVATA

- LECCE - Quindici anni dopo il 'pasticciotto Obama', la variante al cacao del classico pasticciotto leccese dedicata all'allora presidente degli Stati Uniti, il maestro pasticciere di Campi Salentina, Angelo Bisconti, annuncia la sua ultima invenzione dolciaria: il 'pasticciotto del senatore'.

La presentazione ufficiale avverrà mercoledì 22 novembre, alle ore 19, nella sala Caduti di Nassirya del Senato, nell'ambito dell'illustrazione alla stampa del disegno di legge per il sostegno e la valorizzazione dei prodotti agroalimentari tradizionali, a firma del senatore del M5s Antonio Trevisi.
    Il ddl prevede, tra l'altro, un contributo straordinario a fondo perduto da 1.000 a 30.000 euro a favore delle micro, piccole e medie imprese impegnate nella salvaguardia del patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.
    Il 'pasticciotto del senatore' è preparato con ingredienti tipici del territorio. La frolla è ottenuta utilizzando un mix di farine selezionate, tra cui la 'senatore Cappelli', mentre il ripieno, oltre alla classica crema pasticcera, presenta un sottile strato finale di cotognata leccese, la marmellata salentina di mele cotogne. Per l'occasione il maestro Bisconti donerà allo chef del ristorante di Palazzo Madama la ricetta del 'pasticciotto del senatore', "con l'auspicio - si evidenzia in una nota - che questa dolce delizia made in Salento possa essere proposta nel menu come dessert da gustare a fine pasto".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza