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Ninu', quando una casa-galleria d'arte diventa un ristorante

Ninu', quando una casa-galleria d'arte diventa un ristorante

A Roma nell'ambito del progetto di rilancio di via della Frezza

ROMA, 06 ottobre 2023, 20:09

Redazione ANSA

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La cucina dello chef Marco Gallotta (foto Livia Mucchi) - RIPRODUZIONE RISERVATA

La cucina dello chef Marco Gallotta (foto Livia Mucchi) - RIPRODUZIONE RISERVATA
La cucina dello chef Marco Gallotta (foto Livia Mucchi) - RIPRODUZIONE RISERVATA

- ROMA - All'ingresso una delle più celebri foto di Marilyn Monroe, sulle scale Il Pastifero di Luigi Ontani e le Xray di Vedova Mazzei, nella sala libreria i ritratti Hopper e Cucchi. Lo sguardo si perde tra opere d'arte, oggetti di recupero e architettura da Ninù, il ristorante aperto nel centro storico di Roma, in Via della Frezza, tra piazza del Popolo e via Ripetta, dall'imprenditrice e interior designer Alessandra Marino che ha trasformato la sua casa in un ristorante, cocktail bar, caffetteria, con al piano superiore tre eleganti stanze per un originale soggiorno.

Un'apertura che completa il progetto "Roma sei mia", avviato nel 2016, di restyling di una strada che oggi rappresenta un'oasi urbana dalla mala movida e lo shopping più caotico, arredandola con alberi, grandi vasi, panchine e recuperando i marciapiedi prima inesistenti e il manto stradale con gli iconici sanpietrini.

Al bello ora si aggiunge anche il buono con la cucina dell'executive chef Marco Gallotta e dello chef Simone Ianir dai sapori mediterranei, dove la proposta ittica prevale ma non è unica. Oltre 100 coperti tra interni, con tavoli nella sala library oltre 9000 volumi di storia dell'arte, fotografia, arte contemporanea, e oggetti di design, ed esterno. Nel menu alla carta, oltre alle tante portate di pesce, infatti, non mancherà la tradizione con le Fettuccine al ragù di manzo battuto a coltello, gli Spaghetti con pomodori basilico e Parmigiano 36 mesi, i Saltimbocca alla romana di vitella, il Filetto di manzo alla griglia, la Parmigiana estiva, accompagnati da tante insalate, verdure ripassate e patate saltate con alghe e sale.
    Il pesce viene celebrato attraverso i grandi classici come i plateaux di crostacei e di ostriche, i sautè, i carpacci, le tartare - come quella di pescato del giorno alla puttanesca - e i ceviche. La cucina è il fondamento da cui si parte ma Ninù è anche caffetteria, cocktail bar, stanze in cui soggiornare in pieno centro a Roma, e un dehors pensato come un luogo di incontro nella silenziosa via della Frezza. Per l'aperitivo, Ninù è il signature cocktail della casa a base Aperol, succo di limone, salvia, ananas, Thè French Blu. La cucina originaria della casa è ora un locale nel locale, uno speciale contenitore a vetri, con una grande isola di marmo centrale che potrà ospitare fino a 12 persone, per piccoli eventi privati e show cooking. 
   

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