Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Nasce il Consorzio di Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

Nasce il Consorzio di Tutela del Lievito Madre da Rinfresco

Tra gli obiettivi il perfezionamento tecnico-qualitativo

ROMA, 03 novembre 2022, 15:11

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Nasce il Consorzio di Tutela del Lievito Madre da Rinfresco. L'iniziativa, nata su volontà di alcuni operatori del settore, ha l'obiettivo di promuovere e valorizzare la tutela della qualità delle produzioni alimentari con l'utilizzo esclusivo del lievito madre da rinfresco, siano essi grandi o piccoli lievitati, dolci o salati, attraverso il sostegno ai suoi produttori. Il Consorzio sarà presentato ufficialmente il 15 novembre a Milano presso Altis Università Cattolica. Attraverso l'istituzione di un marchio di tutela la finalità del Consorzio è "quella - informa una nota - della selezione e del perfezionamento tecnico-qualitativo del Lievito Madre da Rinfresco, degli ingredienti, della tecnica e della tecnologia impiegata, tutto per salvaguardare l'originalità del metodo di produzione". Nel corso della presentazione è prevista una tavola rotonda di confronto dal titolo 'Naturalità, benessere e sviluppo sostenibile nella filiera alimentare' e un intervento di Anna Sartori, presidente del Consorzio di Tutela del Lievito Madre da Rinfresco. Il Consorzio informa che per sviluppare la sua strategia, il suo know-how e il suo piano d'azione è impegnato in un progetto di ricerca in collaborazione con l'Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano che sarà presentato in occasione della presentazione. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza