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Da re della carbonara a ristorante lusso, Monosilio chef di Follie

Apre insegna del resort Villa Agrippina,cucina e arte si fondono

Redazione ANSA ROMA

- ROMA - Il titolo di "re della carbonara" se lo tiene stretto, del resto a Roma vale come un Oscar, ma la seconda vita dello chef Luciano Monosilio prende il via a Villa Agrippina, Gran Meliá, il luxury resort urbano di Roma, incluso nel circuito Leading Hotels of the World e Virtuoso Travel Network, che annuncia l'apertura del nuovo ristorante di lusso "Follie". Una bella sfida per lo chef romano che ha lavorato tutta l'estate per definire menu e brigata. Al Gianicolo, con vista su Castel Sant'Angelo, l'hotel romano, nel portfolio di lusso di Meliá Hotels International, annuncia, in una nota, di affidare allo chef Monosilio "la guida di una struttura audace e creativa, dove cucina e arte si fondono nella creazione di un unico nuovo concetto". Qui Monosilio, - dopo aver lavorato con molti tra i più rinomati chef italiani fra cui Fulvio Pierangelini, Mauro Uliassi ed Enrico Crippa, - creerà un menu fine dining di cucina italiana contemporanea. Prevista l'opportunità di scegliere fra un menu degustazione di 6 o 10 portate o à la carte.

 

Monosilio seleziona ingredienti e fornitori locali come il manzo di Marengo, il Pecorino di Viterbo, e le erbe aromatiche dei Castelli Romani cresciute in idrocoltura, per citarne alcuni. Tra le creazioni dello chef, oca cruda con mela e mostarda, scampo con pistacchio, cetriolo e aneto, bottoni di pasta fresca ripieni con burrata, scarola e alici marinate, e filetto di agnello affumicato con lamponi ed emulsione di ostriche. "Siamo entusiasti di annunciare questo nuovo ristorante in uno dei nostri iconici Hotel Gran Meliá e di lavorare con il rinomato chef Luciano Monosilio per offrire un'esperienza eccezionale, grazie al suo estro creativo.

Presentare un nuovo concept-restaurant di punta a Roma durante un anno così significativo per noi, il decimo anniversario di Villa Agrippina, è un grande traguardo e conferma il nostro impegno a offrire ospitalità di lusso", afferma Andrea Fiorentini, General Director di Villa Agrippina, a Gran Meliá Hotel.

"Questo non è solo un grande traguardo per Villa Agrippina, ma anche una conseguenza della strategia di crescita di Gran Meliá, che sta vivendo una straordinaria espansione in Italia, che include Palazzo Cordusio che aprirà a Milano nel 2023. Follie crea una destinazione di ristorazione di lusso per residenti e ospiti per un'esperienza superiore", afferma Enrique Ortiz, Vice President of Operations Emea & Apac di Meliá Hotels International. (ANSA).

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