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Il 52% degli italiani cambia approccio in cucina per ridurre gli avanzi

Il 33% sarà più attento al pianeta con scelte mirate al consumo

Redazione ANSA ROMA

Il 52% degli italiani ha cambiato approccio in cucina per ridurre gli avanzi, il 33% sarà più attento al pianeta, con scelte mirate di consumo, e il 32% si impegnerà a ridurre gli sprechi alimentari nella routine quotidiana. E' quanto emerge da un'indagine di HelloFresh (servizio di kit ricette a domicilio) realizzata, in occasione del World Earth Day del 22 aprile, da Censuswide per approfondire i comportamenti e le inclinazioni degli italiani verso il consumo responsabile, a partire dal cibo.

Gli analisti sottolineano che rispetto a 10 anni fa, più di 1 italiano su 10 si impegna maggiormente a compiere acquisti razionali per la propria tavola, e quasi il 40% ha implementato pratiche sostenibili nella ricerca degli ingredienti. Viene rilevato che il trend è in aumento nel 2022 con il 47% degli italiani che si ripromette, già da quest'anno, di comprare sempre più alimenti di provenienza locale, dimostrandosi propensi a spendere una somma maggiore per assicurarsi ingredienti a filiera corta (34%) e di stagione (28%). Infine per l'89% degli intervistati è importante che vengano adottate pratiche di sostenibilità in ciascuna delle fasi della filiera alimentare.

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