Pasqua: crescono del 40% le ricerche di menu vegetariani

Tra novità festa 2022 un kit fai da te per l'uovo di cioccolato

Redazione ANSA ROMA

Il trend emerso dalle keyword di ricerca degli italiani scardina la tradizione culinaria di Pasqua che anni fa vedeva protagonisti della tavola agnelli e conigli, rivelando un interesse sempre maggiore per le ricette vegetariane. Negli ultimi 4 anni sono aumentate del 40% le ricerche correlate a menu di Pasqua vegetariano e, solo nel 2021, sono stati circa 12.000 i risultati complessivi delle ricerche aventi come keyword vegetariano per Pasqua. E' quanto emerge da una ricerca su Google di HelloFresh, servizio di kit ricette a domicilio lanciato da metà ottobre in Italia. Per i dolci e gli antipasti sembra invece primeggiare la tradizione con keyword che spopolano tra pastiera napoletana, colomba, casatiello e torta pasqualina. Il mercato, tra le novità della festività pasquale del 2022, propone "T'uovo, un uovo di cioccolato biologico completamente personalizzabile, realizzato in un kit fai da te completo di tutte le istruzioni per completare il proprio, personalissimo uovo di Pasqua. A proporlo è l'artigiano del cioccolato torinese Davide Appendino. L'acetaia Giusti presenta invece la Colomba all'Aceto Balsamico di Modena Igp. Non mancano proposte internazionali come quella de Le Carré Français di Roma che omaggia Brigitte Bardot con la Tarte Tropézienne, dolce composto da una brioche guarnita di zucchero e di una crema mousseline che si decora con dei lamponi e dello zucchero a velo. La proposta dolciaria in generale per la Pasqua 2022 va dalle colombe, sia in versione classica che rivisitata, alla pastiera tipica della tradizione partenopea, fino alle uova cioccolato, che in alcuni casi sono decorate con i costumi dei supereroi o dei personaggi delle fiabe o sono realizzate in chiave gourmet, come proposte ad esempio, tra Roma e Latina, da Grué in zona Coppedé, Madeleine e D'Antoni nella Capitale, e dalla cioccolateria Divino ad Aprilia in provincia di Latina. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie