Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Giornata spreco alimentare, da chef piatto antispreco

Giornata spreco alimentare, da chef piatto antispreco

Con ricetta il conteggio delle 'CO2e' emesse dai vari alimenti

ROMA, 22 settembre 2021, 12:32

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Dieci chef della cucina italiana, con la seconda Giornata Internazionale della Consapevolezza sugli Sprechi e le Perdite Alimentari del 29 settembre, renderanno disponibili delle "Chef Box", prenotabili attraverso app, che conterranno un piatto antispreco, accompagnato dalla ricetta e dal conteggio delle "CO2e", cioè l'anidride carbonica equivalente emessa dai vari alimenti. L'obiettivo è sensibilizzare il consumatore sull'impatto che anche le piccole azioni, come appunto quella di "salvare" e non sprecare un piatto, possono avere per il pianeta. A dare notizia dell'iniziativa è Too Good To Go, l'app contro lo spreco alimentare. Tra gli chef aderenti a Milano Carlo Cracco, Claudio Sadler, Eugenio Boer e Marco Ambrosino. A Roma sarà invece possibile prenotare le Magic Box anti-spreco di Cristina Bowerman e Niko Romito e Gaia Giordano, mentre a Cernobbio sarà attivo Davide Caranchini e a Catania Alessandro Ingiulla. Parteciperanno anche Philippe Léveillé e Caterina Ceraudo.

L'iniziativa di coinvolgimento degli chef è partita lo scorso anno e quest'anno è accompagnata da un video ironico realizzato presso il Ristorante Cracco ai Navigli di Milano in cui lo chef Carlo Cracco sottolinea che "il vero valore del cibo" "è quantificabile, anche e soprattutto, nel suo impatto ambientale". Lo chef mostra ai propri clienti il conto delle "CO2e" per ogni piatto e rende chiaro agli ospiti e agli spettatori l'importanza di consapevolizzarsi". Dal 30 settembre al 2 ottobre, con la Pre-Cop26 di Milano, i leader del pianeta si riuniranno per affrontare le prossime sfide climatiche e ambientali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza