Da Barilla un 'corto' per celebrare la Carbonara

Un milione di piatti di pasta donati a Food For Soul, di Bottura

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 06 APR - - Nel Carbonara day, oggi 6 aprile, Barilla lancia un cortometraggio per rivelare una delle storie piu' affascinanti dedicata alle origini della ricetta di pasta numero uno al mondo.

La leggenda narra che la Carbonara sia nata dall'unione di culture diverse, quando negli anni '40 un giovane soldato americano e un cuoco italiano si incontrarono a Roma ed ebbero l'idea di abbinare il bacon americano, la pasta italiana e le uova per sfamare le truppe, dando cosi' vita al piatto di pasta piu' amato e discusso di sempre.

Barilla, spiega l'azienda, che ha sempre creduto nel potere della pasta di avvicinare e unire le persone - si e' ispirata a questa versione della storia e ha deciso di metterla al centro della celebrazione di quest'anno, trasformando cosi' la Carbonara in Carebonara, la ricetta ideale per prendersi cura delle persone che ci circondano.

Il corto girato dal regista belga Xavier Mairesse - premiato a livello internazionale - sara' lanciato il 1° aprile su YouTube e raccontera' la storia della Carbonara come un atto di cura senza tempo, dando cosi' un nuovo significato a cio' che rende questa ricetta di pasta cosi' buona.

Il cast include l'attore italiano Claudio Santamaria, che interpreta il cuoco, e Yonv Joseph, nel ruolo del soldato.

Per celebrare lo spirito di cura e condivisione promosso dal Carbonara Day, nel 2021 Barilla donera' a Food For Soul - l'organizzazione no profit fondata dallo chef Massimo Bottura e Lara Gilmore - un milione di piatti di pasta, sostenendone cosi' la missione e i progetti in tutto il mondo, e permettendo ai partner operativi dell'organizzazione di supportare le persone socialmente vulnerabili nei Refettori in Europa, America e Asia.

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie