Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Da Barilla un 'corto' per celebrare la Carbonara

Da Barilla un 'corto' per celebrare la Carbonara

Un milione di piatti di pasta donati a Food For Soul, di Bottura

ROMA, 06 aprile 2021, 14:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
- Nel Carbonara day, oggi 6 aprile, Barilla lancia un cortometraggio per rivelare una delle storie piu' affascinanti dedicata alle origini della ricetta di pasta numero uno al mondo.

La leggenda narra che la Carbonara sia nata dall'unione di culture diverse, quando negli anni '40 un giovane soldato americano e un cuoco italiano si incontrarono a Roma ed ebbero l'idea di abbinare il bacon americano, la pasta italiana e le uova per sfamare le truppe, dando cosi' vita al piatto di pasta piu' amato e discusso di sempre.

Barilla, spiega l'azienda, che ha sempre creduto nel potere della pasta di avvicinare e unire le persone - si e' ispirata a questa versione della storia e ha deciso di metterla al centro della celebrazione di quest'anno, trasformando cosi' la Carbonara in Carebonara, la ricetta ideale per prendersi cura delle persone che ci circondano.

Il corto girato dal regista belga Xavier Mairesse - premiato a livello internazionale - sara' lanciato il 1° aprile su YouTube e raccontera' la storia della Carbonara come un atto di cura senza tempo, dando cosi' un nuovo significato a cio' che rende questa ricetta di pasta cosi' buona.

Il cast include l'attore italiano Claudio Santamaria, che interpreta il cuoco, e Yonv Joseph, nel ruolo del soldato.

Per celebrare lo spirito di cura e condivisione promosso dal Carbonara Day, nel 2021 Barilla donera' a Food For Soul - l'organizzazione no profit fondata dallo chef Massimo Bottura e Lara Gilmore - un milione di piatti di pasta, sostenendone cosi' la missione e i progetti in tutto il mondo, e permettendo ai partner operativi dell'organizzazione di supportare le persone socialmente vulnerabili nei Refettori in Europa, America e Asia.



Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza