Negli ultimi tre secoli, è stato ricordato, l'arcipelago asiatico ha subito diverse occupazioni, ultima delle quali quella statunitense. Don Papa Rye Aged Rum unisce così tutto il carattere ricco e dolce del Rum filippino alla magia e alla poesia dell'epoca del Proibizionismo americano. Negli Stati Uniti degli anni Venti, infatti, la maggior parte dei whiskey prodotti erano Rye, ovvero distillati a base prevalente di segale. Dopo l'uscita dei primi bourbon, whiskey dai sentori più morbidi e dolci, il Rye conobbe un periodo di decadenza. Una lunga fase buia dalla quale però oggi questo distillato è completamente uscito, anche grazie al proliferare delle distillerie artigianali negli Stati Uniti. La combinazione temporale del Proibizionismo americano e del boom della canna da zucchero nelle Filippine è stata la perfetta ispirazione per Don Papa Rye Aged Rum.L'invecchiamento è interamente effettuato in botti che hanno precedentemente contenuto Rye Whisky americano.
Il risultato finale, a detta degli esperti, è un nuovo Rum vellutato e complesso che raggiunge una gradazione di 45% ed è un'edizione limitata di categoria Super Premium distribuita da Rinaldi1957.
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