Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Federcuochi, 30% degli chef è disoccupato verso bancarotta

Federcuochi, 30% degli chef è disoccupato verso bancarotta

Pozzulo, bene Fondo Mipaaf da 1 mld ma da solo non basta

ROMA, 28 luglio 2020, 20:02

Redazione ANSA

ANSACheck

Federcuochi, 30% degli chef è disoccupato verso bancarotta - RIPRODUZIONE RISERVATA

Federcuochi, 30% degli chef è disoccupato verso bancarotta - RIPRODUZIONE RISERVATA
Federcuochi, 30% degli chef è disoccupato verso bancarotta - RIPRODUZIONE RISERVATA

ROMA - Attualmente oltre il 30% dei cuochi italiani è disoccupato. Lo fa sapere il presidente di Federcuochi, Rocco Pozzulo, nel far presente come il comparto sia prossimo alla bancarotta. A causa della crisi generata dal lockdown si prevede che gli italiani spenderanno il 40% in meno per mangiare fuori, con una perdita stimata intorno ai 34 miliardi di euro.

"Un miliardo per la ristorazione è la boccata d'ossigeno indispensabile per la ripartenza di un settore tra i più duramente colpiti dalla pandemia", fa sapere il presidente, nel commentare la proposta della ministra Teresa Bellanova di creare un Fondo a sostegno della ristorazione. Ma questo non basta perchè, secondo il presidente, "vanno introdotte adeguate misure di detassazione e defiscalizzazione per tutto il 2021 come strategia economica per la ripresa, va incentivato l'acquisto dei prodotti 100% made in italy, così da sostenere la produzione nazionale e la ristorazione di qualità". Questo, conclude, senza dimenticare il mercato dei turisti stranieri che scelgono l'Italia come meta per le vacanze estive: lo scorso anno sono stati 16 milioni soltanto nei mesi di luglio, agosto e settembre, mentre quest'anno il turismo estero risulta praticamente azzerato. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza