(ANSA) - ROMA, 18 GIU - Entrano bacon e latte intero per i gelati nel paniere degli ingredienti italiani utilizzati per i suoi prodotti da McDonald's Italia. L'ingresso - spiega una nota- "si inserisce nel percorso di italianità intrapreso ormai da molti anni e nella lunga storia di collaborazione e supporto al tessuto economico del territorio". E' segnalato che "McDonald's Italia acquista ogni anno oltre 94 mila tonnellate di materie prime agroalimentari provenienti dal Paese, equivalenti a un valore di 200 milioni di euro". Latte e bacon vanno ad aggiungersi a carne bovina e pollo, provenienti da allevamenti italiani e forniti rispettivamente da Inalca e Amadori, torte e brioche, fornite da Bindi e Cupiello, insalata e verdura fresca, fornite da Bonduelle Italia e Sab, il Parmigiano Reggiano Dop fornito da Parmareggio, il pane fornito da Bimbo e altri. Il bacon, di cui l'azienda stima l'acquisto di 1.500 tonnellate per il 2020, proviene invece da Italia Alimentari (società del Gruppo Cremonini) e dal Salumificio Fratelli Beretta, mentre il latte (4.500.000 litri di latte all'anno per il cono gelato), il Sundae e il McFlurry, è fornito da Granarolo. E' sottolineato che "la collaborazione tra McDonald's Italia e il settore agroalimentare del Paese è consolidata anche dal legame con i prodotti Dop e Igp, che ha ormai alle spalle 12 anni di cammino attraverso 15 eccellenze certificate del territorio italiano". "Nel corso del 2020 ne verranno acquistate oltre 1.000 tonnellate". "In un momento delicato come quello che il nostro Paese sta vivendo, crediamo davvero - commenta Mario Federico, amministratore Delegato di McDonald's Italia- che continuare a investire sul territorio sia la chiave per la ripartenza dell'intero sistema"(ANSA).