Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sequestrate dai Nas oltre 32 tonnellate di carni e salumi

Sequestrate dai Nas oltre 32 tonnellate di carni e salumi

Operazioni a Padova e Udine, mal congelati o mal etichettati

ROMA, 22 luglio 2019, 13:36

Redazione ANSA

ANSACheck

Anche in estate proseguono senza sosta i controlli per il contrasto delle frodi ai danni dei consumatori. Verifiche che hanno portato al sequestro, in pochi giorni, di oltre 32 tonnellate di carne e salumi. In particolare, 30 tonnellate di prodotti alimentari di origine animale, per un valore complessivo di quasi mezzo milione di euro euro, sono stati sequestrati dal Nas di Padova. La merce, ovvero carne bovina e frattaglie era sprovvista di documentazione attestante la rintracciabilità ed etichettatura.

I militari del Comando per la Tutela della Salute di Udine, in collaborazione con l'Azienda Sanitaria di Udine, in un salumificio hanno sequestrato quasi 4.000 confezioni di wurstel e oltre 2 tonnellate di carni bovine e suine in quanto congelate in maniera inappropriata o di qualità diverse rispetto a quelle indicate in etichetta. A finire sotto sequestro anche 659 prosciutti detenuti in ambienti non idonei, mentre ben 2 quintali di stinchi di maiale sono stati immediatamente eliminati in quanto "non idonei al consumo umano". Considerate le "gravi violazioni riscontrate", le attività del salumificio, dal valore di 5 milioni di euro, sono state sottoposte a sequestro, mentre i responsabili denunciati all'Autorità Giudiziaria.

Il Nas di Alessandria, infine, in collaborazione con il personale del servizio veterinario di diverse Asl, ha effettuato una serie di controlli volti a verificare le condizioni di benessere degli animali in allevamenti in provincia di Asti e Cuneo. Controlli che hanno portato a 9 sanzioni amministrative, dal valore di 50.000 euro, relative all'eccessiva densità dei suini all'interno dei box, "condizione che poneva a rischio la salute e il benessere degli animali".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza