Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Ambasciatori del Gusto raddoppiano adesioni

In un anno, impegno start up contro etichettatura a semaforo

Redazione ANSA ROMA

 Compie il suo primo anno l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, costituita il 20 giugno 2016 da un gruppo di 44 soci, e presentata ufficialmente il 12 ottobre 2016 a Roma, nella cornice istituzionale del ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.

Presieduta da Cristina Bowerman, con Carlo Petrini presidente onorario, la start up è un ente senza scopo di lucro che in 12 mesi è cresciuta e vanta un numero di associati più che raddoppiato (fondatori, soci ordinari e benemeriti) tra cuochi, ristoratori, pizzaioli, sommelier, persone di sala, pasticceri e gelatieri: professionalità diverse che con il proprio impegno e la qualità del proprio lavoro hanno reso unica la cucina italiana.

Ambasciatori del Gusto è la prima associazione che riunisce l'eccellenza della ristorazione italiana in un'unica realtà aggregativa, con l'obiettivo di far sistema per valorizzare il patrimonio culturale agroalimentare ed enogastronomico nazionale, in Italia e all'estero. Tra le attività, ricorda la presidente Bowerman, "il costante supporto all'azione del governo italiano per una corretta e sana alimentazione e il sostegno alla legge sugli sprechi alimentari, presentata lo scorso 14 giugno a Bruxelles. Un altro importante risultato, è stato raggiunto con la realizzazione del primo documento unitario a cura di un'associazione non governativa, contro l'introduzione del metodo di etichettatura a semaforo, altamente distorsivo e dannoso del mercato.

Sono stati inoltre instaurati i primi contatti con i vertici della Guardia di Finanza, con il Comando dei Carabinieri per la Tutela della Salute (Nas) e con il Comando dei Carabinieri per la Tutela dell'Ambiente volti alla costituzione di tavoli di lavoro comuni per la stesura di un registro unico dei controlli".

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie