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Federazione Italiana Cuochi, Bottura orgoglio per tutti noi

Federazione Italiana Cuochi, Bottura orgoglio per tutti noi

Traguardo arriva dopo anni di duro lavoro, giovani lo sappiano

ROMA, 14 giugno 2016, 19:44

Redazione ANSA

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L'Osteria Francescana di Modena (3 stelle Michelin) al primo posto della classifica World's 50 Best Restaurants 2016 è "un risultato che la Federazione italiana cuochi (Fic) ha accolto con entusiasmo e grande soddisfazione, in quanto rappresenta un motivo di orgoglio per tutta la ristorazione italiana".

«La nomina di Massimo Bottura in vetta ai 50 migliori ristoranti del mondo - commenta Rocco Pozzulo, presidente della Fic - era nell'aria, tutti noi lo speravamo. Come cuoco e come italiano, sono molto felice che abbia raggiunto questo importante risultato. Se lo merita senza ombra di dubbio. È un traguardo che arriva dopo tanti anni di duro lavoro - sottolinea il presidente dei cuochi - e ritengo che, oltre a dare lustro alla cucina italiana a livello mondiale, possa servire anche come stimolo per i tanti giovani che si avventurano nel mondo della cucina. Il messaggio che deve essere colto è che per raggiungere questi risultati - conclude - ci vuole il giusto tempo. Sicuramente sono fondamentali passione e determinazione, ma occorre saper attendere che i frutti arrivino, senza voler bruciare le tappe».

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