/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tra cene stellate e laboratori oltre 140 eventi per Ein Prosit

Tra cene stellate e laboratori oltre 140 eventi per Ein Prosit

A Udine anche Carlo Cracco, Antonia Klugmann e Massimo Bottura

UDINE, 10 ottobre 2024, 17:53

Redazione ANSA

ANSACheck
Tra cene stellate e laboratori oltre 140 eventi per Ein Prosit - RIPRODUZIONE RISERVATA

Tra cene stellate e laboratori oltre 140 eventi per Ein Prosit - RIPRODUZIONE RISERVATA

- UDINE - Oltre 140 appuntamenti tra cene stellate, degustazioni, masterclass e laboratori animeranno il centro di Udine dal 16 al 20 ottobre 2024, portando i grandi nomi della cucina internazionale a confrontarsi con le eccellenze del territorio friulano. A proporli è la 25/a edizione di Ein Prosit, uno degli eventi enogastronomici di punta a livello nazionale.


    Organizzata dal Consorzio di promozione turistica del Tarvisiano in collaborazione con la Regione Friuli Venezia Giulia e il Comune di Udine, la manifestazione richiamerà oltre 90 chef di fama mondiale - tra cui Carlo Cracco, Quique DaCosta, Niko Romito, Ana Ros, Antonia Klugmann, Massimo Bottura, Virgilio Martinez - provenienti da più di 20 paesi.


    L'evento, presentato a Udine dal direttore del Consorzio Claudio Tognoni, si aprirà con un'anteprima il 16 ottobre a Buttrio, dedicata alla stampa estera.
    "Le eccellenze enogastronomiche del Friuli Venezia Giulia si sposano con i migliori chef internazionali in una manifestazione che unisce il buono al buon gusto", ha osservato in un messaggio il governatore Massimiliano Fedriga.


    "Udine si conferma capitale mondiale dell'alta gastronomia - ha detto l'assessore regionale alle Attività produttive e al Turismo, Sergio Emidio Bini - con un programma capace di attrarre grandi nomi e valorizzare le eccellenze regionali".
    Alessandro Venanzi, vicesindaco di Udine, ha sottolineato che "da 25 anni, Ein Prosit offre l'opportunità di assaporare il meglio della cucina internazionale e di scoprire la qualità del nostro territorio".
    Gli Itinerari del gusto, le cene e le degustazioni guidate saranno il cuore dell'evento, unendo la cucina d'autore con i prodotti locali, offrendo ai partecipanti un'esperienza enogastronomica immersiva. Per gli organizzatori, Ein Prosit si conferma così "uno degli eventi di riferimento nel panorama enogastronomico italiano e internazionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza