/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Al via 'I Primi d'Italia', il festival che celebra la pasta

Al via 'I Primi d'Italia', il festival che celebra la pasta

Evento in programma dal 26 al 29 settembre a Foligno

ROMA, 25 settembre 2024, 11:02

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Torna 'I Primi d'Italia', Festival Nazionale dei Primi Piatti che festeggia le 25 edizioni: si tiene a Foligno (Perugia) dal 26 al 29 settembre.

La manifestazione è dedicata ai primi piatti, pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta e "ai prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo". A promuoverlo e organizzarlo è Epta Confcommercio Umbria. La rassegna è organizzata con i Villaggi del Gusto, allestiti nelle taverne storiche della città dove i visitatori potranno immergersi in un viaggio culinario no-stop, gustando le migliori ricette di pasta provenienti da tutto il territorio nazionale. Tra gli appuntamenti più attesi, i Cooking Show in Piazza della Repubblica, che vedranno protagonisti chef emergenti, volti noti e protagonisti della cucina italiana. Non mancheranno le Food Experience con degustazione, i workshop pratici de La pasta della Nonna e i laboratori interattivi dedicati ai più piccoli pensati per avvicinare anche i più giovani al mondo della cucina. In calendario gli appuntamenti di A tavola con le stelle, quattro serate per celebrare l'eccellenza gastronomica italiana nello spazio dell'Auditorium Santa Caterina.

"La kermesse - afferma Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio - quest'anno arriva ad un traguardo importante. Per questo motivo abbiamo pensato ad una grande edizione che sarà sicuramente da record, con Foligno che si conferma capitale della pasta. Sono tante quindi le novità di questa edizione speciale con un programma ancora più ricco e coinvolgente che, siamo sicuri, sarà capace di attrarre ancora un pubblico vasto e diversificato. In questi anni, infatti, siamo riusciti a fare de 'I Primi d'Italia' non solo una celebrazione dei primi piatti, ma anche un punto di incontro per professionisti del settore, appassionati e famiglie".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza