Da mercoledì 11 a domenica 29
settembre Parma torna a ospitare "Settembre Gastronomico", la
kermesse che celebra la cultura del cibo nella città che per
prima in Italia è stata riconosciuta Città Creativa Unesco per
la Gastronomia. Un palinsesto di oltre trenta appuntamenti, in
gran parte gratuiti, aperti a tutta la cittadinanza, a gourmet,
turisti e appassionati. La rassegna avrà come punto di
riferimento delle attività il Laboratorio Aperto del Complesso
di San Paolo, altre iniziative saranno diffuse invece in tutta
la città grazie alla collaborazione con le associazioni del
territorio, il Sistema Bibliotecario e l'Ufficio Cinema
dell'Assessorato alla cultura.
Parma, capitale italiana della Food Valley, svilupperà
inoltre il tema della cultura gastronomica sia a livello locale
che internazionale ospitando, per tre weekend, amministratori,
delegati e chef delle Città Creative Unesco per la Gastronomia
di Tucson (Usa), Ostersund (Svezia) e Macao (Cina), che
porteranno gli ospiti della manifestazione a conoscenza delle
loro buone pratiche, dei prodotti di eccellenza e delle
prerogative che hanno permesso loro di essere inserite, come
Parma, nel network Unesco. Novità assoluta dell'edizione di
quest'anno, in collaborazione con Pqr-Parma Quality Restaurants,
è la realizzazione di tre cene nel Chiostro della Fontana del
Complesso di San Paolo durante le quali gli chef ospiti,
affiancati e supportati dai colleghi parmensi, avranno
l'occasione unica di portare in tavola i propri sapori e le
proprie tradizioni.
"Questa rassegna - commenta il sindaco Michele Guerra -
celebra la nostra tradizione gastronomica attraverso tutte le
forme culturali che stanno attorno al tema del cibo. Per Parma è
un asset fondamentale che non si ascrive all'atto del mangiare
in quanto tale, ma comprende tutto il mondo di significati che
si aggregano attorno al cibo".
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