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Settembre Gastronomico a Parma, Città creativa Unesco

Settembre Gastronomico a Parma, Città creativa Unesco

Dall'11 al 29 settembre un palinsesto di oltre 30 appuntamenti

PARMA, 05 settembre 2024, 18:15

Redazione ANSA

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Da mercoledì 11 a domenica 29 settembre Parma torna a ospitare "Settembre Gastronomico", la kermesse che celebra la cultura del cibo nella città che per prima in Italia è stata riconosciuta Città Creativa Unesco per la Gastronomia. Un palinsesto di oltre trenta appuntamenti, in gran parte gratuiti, aperti a tutta la cittadinanza, a gourmet, turisti e appassionati. La rassegna avrà come punto di riferimento delle attività il Laboratorio Aperto del Complesso di San Paolo, altre iniziative saranno diffuse invece in tutta la città grazie alla collaborazione con le associazioni del territorio, il Sistema Bibliotecario e l'Ufficio Cinema dell'Assessorato alla cultura.
    Parma, capitale italiana della Food Valley, svilupperà inoltre il tema della cultura gastronomica sia a livello locale che internazionale ospitando, per tre weekend, amministratori, delegati e chef delle Città Creative Unesco per la Gastronomia di Tucson (Usa), Ostersund (Svezia) e Macao (Cina), che porteranno gli ospiti della manifestazione a conoscenza delle loro buone pratiche, dei prodotti di eccellenza e delle prerogative che hanno permesso loro di essere inserite, come Parma, nel network Unesco. Novità assoluta dell'edizione di quest'anno, in collaborazione con Pqr-Parma Quality Restaurants, è la realizzazione di tre cene nel Chiostro della Fontana del Complesso di San Paolo durante le quali gli chef ospiti, affiancati e supportati dai colleghi parmensi, avranno l'occasione unica di portare in tavola i propri sapori e le proprie tradizioni.
    "Questa rassegna - commenta il sindaco Michele Guerra - celebra la nostra tradizione gastronomica attraverso tutte le forme culturali che stanno attorno al tema del cibo. Per Parma è un asset fondamentale che non si ascrive all'atto del mangiare in quanto tale, ma comprende tutto il mondo di significati che si aggregano attorno al cibo".
   

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