Dal 12 al 15 ottobre si ripete
sul lago Maggiore l'appuntamento con 'Gente di lago e di fiume',
il festival enogastronomico, giunto alla 7/a edizione, dedicato
all'acqua dolce e alle sue risorse. Sull'isola dei Pescatori
(Stresa) sono attesi un centinaio di chef (tra ospiti e
resident), di cui una ventina stellati. 'Coltivare l'acqua
dolce' è lo slogan dell'evento, un modo per ribadire la
necessità di cura contro lo sfruttamento di acque e terre e di
conoscenza e tutela della biodiversità.
Tra le novità di quest'anno, la presenza di quattro cuochi
stellati provenienti da Singapore: sono Daniele Sperindio, Rishi
Naleendra, Lewis Barker e Michael Wilson. "La scelta è caduta su
Singapore per affinità - spiega Marco Sacco, due stelle Michelin
al Piccolo Lago di Verbania e presidente dell'associazione che
organizza 'Gente di lago e di fiume' -. Sono un'isola che si
confronta coi suoi limiti, come facciamo noi sul nostro
territorio: loro hanno trasformato il limite in virtù, creando
un ponte che include e trasforma sia la cucina asiatica che
quella indiana, la loro è realmente una cucina fusion e
porteranno da noi questo approccio".
Oltre a loro sono attesi gli chef Chicco Cerea, Christian
Balzo, Mauro Elli, Luca Marchini, Giorgio Bartolucci, Paolo
Griffa, Riccardo Bassetti, Davide Marzullo, Giancarlo Morelli,
Andrea Bertarini, Cesare Battisti, Alessandro Bellingeri,
Giuseppe Mancino, Errico Recanati, Paolo Lopriore, Corrado
Scaglione, Andrea Lo Cicero, Andrea Pilo, Andrea Alfieri,
Federico Beretta, i fratelli Trentin, Guido Paternollo, Salvo
Crevero, Marco Caputi, Salvatore Ciccarelli, Massimiliano
Celeste.
L'evento toccherà anche Verbania: sabato 12 ottobre con una
serata dedicata alla mixology, domenica e lunedì sera con cene
al Piccolo Lago e martedì mattina per la mattinata rivolta alle
scuole al teatro Maggiore.
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