Conto alla rovescia per la Coupe d'Europe de la Pâtisserie che si terrà dal 21 al 22 gennaio prossimi, all'interno del salone Sirha Europain (Parigi, 21 - 24 gennaio 2024). La Coppa vedrà contendersi tra sette Paesi europei la possibilità di accedere alla Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025. I concorrenti avranno a disposizione 5 ore e mezza per presentare i 16 dessert da degustazione e 2 pezzi artistici, oltre a un buffet.
L'Italia parteciperà con la nuova squadra formata da Vincenzo Daloiso, campione italiano di pasticceria Seniores 2023 e Raimondo Esposito, argento alla Coupe d'Europe du Sucre 2023.
Per selezionare, preparare e accompagnare la squadra e la delegazione italiana dall'aprile del 2000 è stato istituito il Club Coppa del Mondo di Pasticceria - Selezione Nazionale Italia. L'Italia nel 2023 è salita sul podio della Coppa del mondo - informa una nota - conquistando la medaglia di bronzo.
Il team azzurro era composto da Alessandro Petito, Martina Brachetti, Jacopo Zorzi e il presidente Alessandro Dalmasso.
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